• Только качественное тонирование вашего автомобиля

    Узнать больше
  • Качественно и быстро установим сигнализацию на автомобиль

    Узнать больше
  • Установка ксенона. Ксеноновые лампы светят намного ярче

    Узнать больше
Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

В игре вчетвером сдатчик не должен смотреть прикуп во избежание, каких бы то ни было недоразумений, а так же не должен смотреть в карты соседа и тем более ему советовать, даже если он его об этом попросил. Но такого правила в преферансе мало кто придерживается, потому что скучно просидеть целую игру в бездействии, но нарушителям его могут быть сделаны справедливые замечания.

Порядок записи. Для записи игры используют лист бумаги, который делится на части по числу игроков, и называется "пуля". Пуля может быть расчерчена для трех или четырех игроков. Верхняя часть называется "гора", сюда пишутся все штрафные очки. Сюда же заносятся итоги распасовки при некоторых системах записи. Средняя часть называется пуля или пулька. В этой части фиксируются все достижения игрока, при этом перед игрой определяется конкретная цифра, которая означает некий предел или лимит основной фазы игры. Например, это цифра 500. Теперь либо списывают с пятисот до нуля, либо дописывают до пятисот. Нижняя часть это висты. В зависимости от количества игроков строка вистов делится на две или три части, в каждой из которых записываются висты на игроков, которые сидят соответственно слева, против и справа от данного игрока (при четырех игроках) или слева и справа (при трех игроках). Сдатчик при четырех игроках записывает висты за подсад. http://www.mircitaty.com/elgg/pg/blog/player24/read/15793/ Игрок, взявший прикуп, не может «сдаться без боя», иначе, как признав, что остался «без всех», и должен играть завистованную игру до конца. Карта, побившая другие карты или не побитая другими картами, берёт взятку. Игрок, которому принадлежала эта карта, берёт взятку себе. Другими словами, взятка принадлежит тому игроку, который при правильном розыгрыше: Козырей на распасовке не существует. Давать в масть обязательно. При отсутствии масти можно нести любую карту.

В различных разновидностях преферанса результаты распасовки записываются по-разному: в гору или в вистовую запись. Игроки должны условиться перед началом игры о том, в какую разновидность они играют и как будет происходить распасовка. Противник. Скачиваемая версия преферанса предлагает пользователю расписать пулю против 2 игроков, которыми могут выступать как компьютер, так и живые оппоненты. Для компьютерного оппонента предусмотрено четыре уровня сложности, что позволит оттачивать своё мастерство не только игрокам с опытом, но и новичкам. Для варианта игры против живых оппонентов предусмотрена возможность подключения по сети (несколько вариантов, включая через Интернет). Если у вас есть только один человек, желающий сыграть, то всегда можно поставить компьютер третьим игроком. Таким образом, вопрос поиска соперников в марьяже решается очень просто.

Таблица условных договоренностей в игре. На протяжении многих лет игры в Преферанс сложилось множество договорных правил, которые используются в каждой разновидности преферанса. Например: чем перебивается мизер; прогрессия распасовки арифметическая или геометрическая; какой выход из распасовки и т.д. Поэтому ниже приводится в таблице практически полный перечень пунктов к которым игроки приходят к единому мнению. За набранные взятки вистующий пишет условленное количество очков в графу «висты».

Выбор сдатчика. Сдатчик определяется следующим образом. Игрок, который занял первым место, берет колоду, тщательно ее тасует, снимает и сдает каждому игроку до тех пор, пока не выпадет туз. Игрок, которому выпал туз становится сдатчиком. Далее сдают все по очереди по часовой стрелке. Во всех видах игр преферанса задача участников сводится к тому, чтобы брать взятки или, наоборот, не брать взяток.

В современных разновидностях преферанса мизер играется следующим образом: объявивший мизер игрок (если никто не перебил его назначения девятерной игрой) открывает обе карты прикупа на всеобщее обозрение. Потом прикуп берётся в руку, откуда сносятся две любые карты. Снос никому не показывается. Если ход принадлежит разыгрывающему, он должен сделать его до того, как противники «лягут» — откроют карты. Если первый ход принадлежит вистующим, они открывают карты до первого хода. Если распасовка случается несколько раз подряд, то, по предварительной договоренности между игроками, цена за одну взятку может увеличиваться от распасовки к распасовке. Это увеличение стоимости взятки на распасовке может происходить в арифметической или в геометрической прогрессии.

Производители

Яндекс.Метрика